пятница, 30 ноября 2012 г.

Воспоминания о будущем или что ждёт РФ.



Воспоминания о будущем или что ждёт РФ.


Может быть, кто-то скептически отнесётся к этому интервью с названием «Россию ждет страшное будущее?». Мало ли было случайных совпадений у разных шарлатанов – экстрасенсов. Но как быть когда подобные прогнозы дают серьёзные учёные из очевидно авторитетных научно-исследовательских организаций. Как зарубежных, так и наших российских. Причём здесь зловредный сговор невозможен. В таком случае не место железобетонному аргументу типа: «Этого не может быть, ибо не может быть никогда!».
Но реалии жизни ставят перед нами надолбы проблем, сооружённых нашей же властью, которые усугубляются (пользуясь высоким штилем из прошлой эпохи) отсутствием энтузиазма народных масс в достижении неких передовых рубежей. В результате социологические опросы стабильно определяют динамику падения доверия к власти вообще и её лидерам в частности.
Воистину  история повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. Подтверждение этому мы видим ежедневно, когда как и в прошлую советскую эпоху видим по ТВ стандартные лики лидеров бесконечно из года в год изрекающие истины в условиях отсутствия их реализации. По результатам последнего опроса Центра стратегических разработок политологи получили основания сделать мрачные выводы, что продолжение существующих тенденций могут нас привести к усилению «синдрома выученной беспомощности», утрате трудовых навыков, депрессии, алкоголизации, падению рождаемости, массовому ввозу трудовых мигрантов и в итоге – "национальной смерти русского народа". См. http://www.dp.ru/a/2012/10/24/Politologi_CSR_predskazal/. Впрочем, и без всяких социологов мы это видим вокруг себя.
Недоверие к власти совместно с явной политической инертностью основной массы населения, без мощных сплочённых оппозиционных сил с конструктивными, привлекательными программами и харизматичными лидерами,    в условиях отсутствия  реальных возможностей демократической смены власти создают базу для бегства населения РФ из этой страны уже проверенным путём её дальнейшей дезинтеграции. Как это и произошло, когда вроде бы неожиданно в один беловежский день рассыпалась действительно могучая держава, сравнению с которой нынешнее государство просто не подлежит. Действительно, можно ли сравнить по масштабам, мощности государственные структуры, обеспечивающие целостность страны и сохранность государства в СССР и РФ. Одно упоминание всепроникающего и всесильного советского КГБ что стоит?!
  Предрекают дальнейший развал страны представители серьёзных научно-исследовательских центров, таких как Джордж Фридман, директор частной разведывательно-аналитической организации Stratfor, которую финансирует Пентагон и несколько крупнейших корпораций США. Подобные мысли высказывает и директор российских и азиатских программ Института безопасности США Николай Злобин. Поражают сходные мнения геополитических карт построссийских территорий, представленных разными  авторами, например Домеником Рикарди (см. выше), Георгием Малинецким (см. http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf). При этом детализируются процессы, способствующие катастрофическим событиям, например:  http://www.apn.ru/opinions/article26966.
 Настораживает и то, что крупнейший за всю историю нынешней РФ договор с иностранным государством (http://www.mega-mir.com/forum/forum76/topic668/messages/) практически не афишируется российскими органами власти, а политические последствия для национальной безопасности вообще не рассматриваются. Так же общественности не известны  условия, на которых выполняется передача природных ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока Поднебесной (КНР) и список сотен организуемых предприятий, уже подписанный тогда ещё Премьером Путиным В.В. А ведь это юридическое оформление иностранной экспансии на Востоке. На её фоне пропагандируемые угрозы со стороны зловредного Запада не более чем детские страшилки. 
 С позиций научного подхода практически одинаковые выводы, полученные  разными методами к определению будущего России, свидетельствуют о высокой вероятности подобного хода развития событий. Разница в детализации здесь не имеет особого различия. 
  Мы не любим вспоминать наше прошлое. Общественности не приводятся сведения о том, что развал СССР прогнозировался. По крайней мере, в учёной среде возможная катастрофа страны обсуждалась с начала 80-х годов. Вспоминается, как мы с коллегами  в одном из НИИ Госплана дискутировали на тему отсутствия чувства самосохранения у лидеров СССР. В середине 80-х годов  учёные из АН СССР на базе экономико-математического моделирования получили вариант катастрофического прогноза для страны. За два года до развала СССР в нашем госплановском  НИИ было обсуждение доклада В. Селюнина, в котором он детально описал негативные события, которые у нас произойдут. В период обсуждения ему был задан вопрос: «Почему прогноз сделан только на два года?». Ответ поверг в шок: «Мы за пределами 2-х лет ничего не увидели». Для прогнозиста страшнее ответа не было, ибо это означало возможность появления каких-то чрезвычайных ситуаций и, скорее всего, катастрофического плана, революции и т.п.
Этот прогноз был и на столе у М. Горбачёва. И тогда ещё была возможность уйти от катастрофы. Через полгода выяснилось, что события в стране развиваются не по воле руководства, а по сценарию, разработанному нашими учёными, и который докладывал В. Селюнин. Именно тогда это руководство ещё могло поручить именно этим учёным, разработать меры по недопущению катастрофы, ибо только они имели чёткое представление обо всех факторах, воздействующих на страну, и знали, как блокировать негативные и стимулировать позитивные. Сама система управления ещё обладала достаточными механизмами воздействия на происходящие процессы,  которые,  получив разумно определённые цели, задачи и методы их решения могла бы  обеспечить успешное развитие страны.
Сейчас правомерно хотя бы попытаться вспомнить былое и поучиться хотя бы на своих ошибках. Иначе мы уже на наших бывших просторах будем видеть следующий лозунг: открыть ниже в конце статьи копию китайского плаката: "Богатство Китая Сибирью прирастать будет!".

[IMG WIDTH=540 HEIGHT=382]file:///C:\DOCUME~1\E5F5~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg"/>
Для того чтобы богатство России, как и в прошлом, Сибирью прирастало, да ещё с прекращением описанных выше вариантов самоуничтожения страны уже сейчас требуются радикальные меры с переводом нашей жизни в условия буквально чрезвычайной ситуации. И пугаться здесь нечего, ибо как у нас в прошлом, так и в иных странах имеются многочисленные примеры чрезвычайно эффективного развития с резким изменением системы управления, государственного устройства, смены приоритетов, целей и методов решения острых проблем. Причём при этом отнюдь не происходили кровавые и зубодробительные катаклизмы.
Например, в Южной Корее национальная идея организация супер умного населения нашла отображение в организации высокоинтенсивного и качественного образования с воспитанием граждан-трудоголиков. Достаточно отметить, что в последние годы школьного образования на сон школьника отводится всего около 5 часов, а остальное время – учёба с короткими перерывами на еду. Высок престиж и уровень жизни преподавателей. Отличные  результаты этой системы легко подтверждаются высокотехнологичными корейскими товарами в магазинах по всему миру.
В Китае с первых лет начала успешных реформ ежегодно в ведущие учебные центры мира направлялись около 10000 наиболее способных и патриотически-настроенных молодых людей, отобранных по объективным показателям. И это в условиях бывшего тогда нищего бюджета.
Во всех высоко динамичных странах Юго-Восточной Азии драконовские меры предпринимаются к наркомании, что применительно к России должно привести к жесточайшим мерам против алкоголизации и наркомании. Там эти меры  были непременным аспектом с самого начала перехода к политике научно-технического прогресса.
Много полезного накоплено в мире. Не всё можно и нужно переводить на российскую почву буквально. Так, в Китае советский опыт переносился с учётом (как они говорили) китайской специфики. Вопрос в одном – сможет ли действующая элита перестроиться на организацию революционных изменений в своей структуре, идеологии и действиях. Иначе нас всех ждут последствия похуже конца СССР. Например в европейской части РФ без нефтегазовых доходов пенсионеры останутся без пенсий, остановятся предприятия из-за разрыва кооперационных связей (вспомните былое) и армии безработных, а Москва превратится в железобетонную каменную пустынь, наполненную бездеятельным населением.
При всём скепсисе многих можно отметить некий феномен последних дней: вдруг по соцопросам начал расти рейтинг Президента В.В. Путина. Выскажу предположение, что это стало результатом анти коррупционных действий  в «Оборонсервисе» и изгнании с министерского поста А. Сердюкова. В свете этого может быть, Президент выступит перед народом, как некогда Сталин, после кровавой войны со словами покаяния за свои ошибки в начале войны, и получив мощный кредит доверия изгонит из власти ВСЕХ коррупционеров, вернув народу триллионы украденных средств в долларах. Средств, достаточных для реализации любых самых амбициозных дел. На волне возникшего энтузиазма народных масс (в терминах прошлого)!!!
БЛАЖЕН – КТО ВЕРУЕТ.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Анатолий Сердюков потерял доверенное лицо

Анатолий Сердюков потерял доверенное лицо
Гендиректор ОАО "Славянка" арестован за хищения



Александр Елькин и Юлия Ротанова были заключены под стражу на два месяца
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Вся галерея 5
Вчера Хамовнический райсуд Москвы арестовал гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина, по показаниям свидетелей являвшегося другом и доверенным лицом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Возглавляя крупнейшее предприятие по хозяйственному обслуживанию военных, господин Елькин за пару лет стал долларовым миллионером. Попался же он на хищении сравнительно небольшой суммы. Свой 50-летний юбилей, масштабное празднование которого было намечено на сегодня, господин Елькин встретит не в компании с Дженнифер Лопес, а с сокамерниками по СИЗО (http://top.rbc.ru/society/17/11/2012/825489.shtml).

Миллионы наличными и бухгалтерия на флешке

Арест Александра Елькина, по данным "Ъ", стал итогом его многомесячной разработки, которую проводили оперативники контрразведки ФСБ и ГУЭБиПК МВД РФ под руководством главного военного следственного управления СКР. Начало операции до последнего момента держалось в тайне даже от ее непосредственных участников, а в минувший четверг десятки оперативников и следователей начали обыски в центральном офисе "Славянки" на Суворовской площади, его филиалах, нескольких банках, а также квартирах руководителей общества. 
Найденное впечатляло. В одном только московском банке, в котором помощница господина Елькина Юлия Ротанова хранила наличность босса по его доверенности, оперативникам удалось изъять из двух ячеек $4,6 млн, 125 млн руб. и четверо швейцарских золотых часов "Брегет". Самостоятельно пересчитать наличность правоохранители даже не пытались. Прямо ночью им пришлось срочно вызвать на работу двух кассиров из того же банка, но даже им, используя специальные машинки, пришлось потратить на пересчет состояния господина Елькина 2,5 часа. "Кассирши постоянно вытирали пот с лиц, набросав в итоге целую корзину бумажных салфеток",— рассказал "Ъ" один из оперативников. Интересно, что следователь после описания денежного "вещдока" даже не решился забрать его в свое управление, оставив наличность на ответственное хранение в том же банке, где она и изымалась. Вчера участникам мероприятия удалось добраться до принадлежавшего господину Елькину безнала: с его банковских счетов было изъято 300 млн руб. 
Приятное впечатление на оперативников произвело и жилище гендиректора "Славянки" — трехуровневая квартира N 21 на восьмом этаже жилого комплекса "Патриарх" на Малой Бронной (по данным риэлторских агентств, стоимость квартиры в этом доме составляет около 400-500 млн руб., а ежемесячная плата за коммунальное обслуживание — около 100 тыс. руб.). Как рассказали "Ъ" участники обыска, на третьем этаже квартиры располагались спальни ее владельцев, на втором — гостиная и кабинет хозяина; с первого же был организован выход к общему для жильцов дома плавательному бассейну. Жилище, купленное коммерсантом у одного из медиамагнатов, по данным полицейских, было качественно отремонтировано и со вкусом обставлено. Несколько странно на общем фоне выглядела, пожалуй, только дешевая позолота на ручках выполненной из карельской березы мебели. 
Интересно, что визиту оперативников, нанесенному в пять часов утра четверга, гендиректор "Славянки" не удивился. Более того, успел заблаговременно подготовиться к нему: как выяснилось, недвижимость, два автомобиля Jaguar и счета в банках были оформлены на дочь и супругу господина Елькина, с которой он совместно проживал, однако формально был разведен. Сам же бизнесмен владел только скромной квартиркой на окраине Москвы, в которой и был прописан. 
Не купалась в роскоши и помощница Александра Елькина — она и вовсе занимала квартиру в подмосковном Климовске. Оперативникам, можно сказать, повезло застать ее в Москве. Дело в том, что 14 ноября гендиректору "Славянки" исполнилось 50 лет; коллектив ОАО отметил эту дату в одном из ресторанов, и госпожа Ротанова решила переночевать в столице у дочери, семья которой владела тремя квартирами в доме на Болотниковской улице. 
Еще не отошедшая от праздника бизнес-вумен добровольно выдала правоохранителям хранившиеся у столичных родственников финансовые документы "Славянки", а после того, как ее свозили на полицейском автомобиле в Климовск, передала еще и флешку, на которой была зафиксирована вся теневая бухгалтерия ОАО. 
Сорванный юбилей

Как показалось одному из участников обыска, во всей этой ситуации госпожу Ротанову больше всего огорчало то обстоятельство, что она не использовала роскошное вечернее платье, купленное ею буквально за несколько часов до обыска специально под юбилей босса. На состоявшийся в четверг скромный товарищеский междусобойчик бизнес-леди обновку не надела, планируя блеснуть в ней на основном торжестве, запланированном на сегодня. 
Как следовало из обнаруженных оперативниками документов, отпраздновать свой юбилей господин Елькин собирался с размахом. Для этих целей бизнесмен зарезервировал зал в Екатерининском дворце, расположенном в культурном Центре российской армии на Суворовской площади. В аренду зала, вмещающего 220 человек, обошедшуюся нанимателю в 250 тыс. руб., как рассказали "Ъ" в администрации Екатерининского дворца, входили праздничное убранство помещения, скатерти и занавески под старину, позолоченные канделябры на столах, фейерверки и встреча гостей артистами, переодетыми в форму царских лакеев. Меню предполагалось обсудить отдельно. 
Развлекать именинника должен был целый корпус из российских и зарубежных звезд эстрады первой величины во главе с поп-дивой Дженнифер Лопес. Обстановке, по данным оперативников, вполне соответствовал и круг приглашенных — первой в их списке значилась фамилия личного друга и соратника юбиляра, теперь уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. 
Фиктивный субподряд

Гендиректор "Славянки" Елькин и его помощница Ротанова подозреваются главным военным следственным управлением СКР в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (ст. 159 ч. 4 УК РФ). В последние годы многопрофильное ЗАО "Славянка", как утверждают близкие к расследованию источники "Ъ", благодаря связям своего руководителя с Анатолием Сердюковым фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны, оказывая военному ведомству так называемые аутсорсинговые услуги. В ведении "Славянки", таким образом, оказались строительство, ремонт и техобслуживание зданий в военных частях и городках, инженерные коммуникации, строительство дорог, уборка улиц, снабжение военных товарами и продуктами и проч. Коммерческие интересы ОАО распространялись даже на заграничные объекты — такие, например, как Черноморский флот и его база в Севастополе. 
При этом бизнес "Славянки", как подозревает следствие, далеко не всегда велся в соответствии с законом. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых ОАО на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась. В перспективе, как утверждают участники расследования, разговор пойдет о многомиллиардных хищениях; пока предметом изучения следствия стал один из эпизодов хищений. 
Как рассказали вчера в СКР, в декабре 2010 года между Минобороны и "Славянкой" был заключен очередной госконтракт на капремонт и комплексное обслуживание дома N14 в Колымажном переулке Москвы, в котором располагались Центральная телевизионная и радиовещательная студия Минобороны, Главное управление международного военного сотрудничества военного ведомства и его же управление по работе с обращениями граждан. 
ОАО обязалось на протяжении 2011-2012 годов обслуживать инженерные системы, убирать внутренние помещения и прилегающую территорию, а кроме того, провести капремонт с полным демонтажем всех его инженерных систем. 
"Славянка", как утверждает следствие, взяла на субподряд ЗАО "Безопасность и связь", в котором гендиректором значился сам глава "Славянки" Елькин, а его помощница Ротанова занимала должность главного бухгалтера. 
ЗАО "Безопасность и связь" было создано в 1999 году, владельцами, по данным ЕГРЮЛ, являются три физических лица — Александр Елькин, Андрей Иванов и Ольга Кутузова (по 33,33% акций). Занимается эксплуатационно-техническим обслуживанием зданий и сооружений. По собственным данным, обслуживает более 200 зданий общей площадью около 1 млн кв. м. Крупнейшими клиентами компании, за исключением девелопера Mos City Group (310,2 тыс. кв. м в башне Imperial Tower комплекса "Москва-Сити"), являются госучреждения: управление ФНС по Москве (223 169,1 кв. м), Минобороны РФ (191 795 кв. м), Военная академия Генштаба (172 085 кв. м), Московский арбитражный суд (49 995,3 кв. м), управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (37 433,8 кв. м), прокуратура Москвы (36 537,8 кв. м) и ГСУ Следственного комитета по Москве (13 795,2 кв. м). Выручка в 2011 году составила 2,8 млрд руб., чистая прибыль — 159 млн руб. В 2012 году, по данным СПАРК, компания стала победителем и заключила контракты по 26 государственным конкурсам на строительно-монтажные работы, ремонт помещений и эксплуатационно-техническое обслуживание на общую сумму 628 млн руб. Крупнейшим заказчиком стало УФНС по Москве, заплатившее 449,5 млн руб. за услуги по обслуживанию и санитарно-гигиеническому содержанию зданий управления. 
Субподрядчик получил от генподрядчика в общей сложности около 90 млн руб., однако "не создал даже видимости" проведения работ по эксплуатации здания. Ремонт же в зданиях, как выяснилось, и не требовался, поскольку уже был проведен незадолго до заключения контракта другой компанией. 53 млн. руб. из этой суммы участники аферы обналичили и похитили. 
Боевые заслуги не впечатлили судей

На заседаниях Хамовнического райсуда следователь главного военного следственного управления СКР ходатайствовал об аресте Александра Елькина и Юлии Ротановой, утверждая, что они могут скрыться, уничтожить или спрятать вещдоки, а также оказать давление на свидетелей. Он отметил, что господин Елькин даже во время обысков успел отправить своей помощнице несколько SMS-сообщений, требуя, чтобы она срочно аннулировала договоры аренды банковских ячеек, в которых хранилась черная касса. Самой госпоже Ротановой он рекомендовал исчезнуть. У нее, кстати, уже была приобретена турпутевка в Таиланд на новогодние праздники. Следователь, ссылаясь на показания свидетелей, сообщил, что подозреваемый Елькин является доверенным лицом экс-министра обороны Сердюкова, а потому может подключить и административные ресурсы для противодействия расследованию. 
Об определенной близости подозреваемого и свидетеля по делу Сердюкова, кстати, говорила и еще одна интересная находка, сделанная во время обыска в офисе "Славянки". По данным "Ъ", среди бумаг была обнаружена проектная документация на коттедж с рабочим названием "дача министра". Пояснения по этому поводу подозреваемый Елькин давать не стал, однако в правоохранительных органах полагают, что речь идет о подряде на строительство или обслуживание уже готового объекта для бывшего главы военного ведомства. 
Адвокаты руководителя "Славянки", в свою очередь, пытались представить ситуацию с хищениями бюджетных средств как спор хозяйствующих субъектов. Они ходатайствовали об освобождении подозреваемого Елькина под залог в 20 млн руб. и говорили о его заслугах перед родиной, передав судье удостоверения, в соответствии с которыми фигурант громкого дела был награжден медалями "За боевые заслуги", "За боевые отличия" и "За безупречную службу". Сам господин Елькин отметил, что является ветераном боевых действий и бывшим полковником и будет до конца отстаивать свое доброе имя. Он рассказал, что все построенные и отремонтированные с участием "Славянки" объекты принимала комиссия Минобороны, на которую он просто не мог оказать давление. Опроверг он и отправку подозрительных SMS-сообщений, заявив, что сделать это не мог, так как находился под контролем оперативников. 
Тем не менее суд поверил не отставнику Елькину, а военному следователю — глава "Славянки" и его помощница были арестованы до 14 января 2013 года. В ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" от комментариев воздержались, а в СКР сообщили, что в ходе расследования уже были выявлены новые факты хищений. 
Отметим, объединять это дело с другим масштабным расследованием, ведущимся по факту махинаций с недвижимостью в "Оборонсервисе", в СКР пока не планируют. 
Сергей Машкин, Олег Рубникович, Николай Сергеев

вторник, 13 ноября 2012 г.

Бздят власти собственного народа. А ну как все станут "Ворошиловскими стрелками"!


Снова про оружие...

Молодой юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов, убивший в прошедшую среду шесть сослуживцев, вновь вытащил наружу вопросы, которые общество и власть обсуждают периодически, от одного скорбного инцидента до другого. Речь о разрешении для всех граждан на свободную продажу и право владения короткоствольным нарезным оружием (пистолеты и револьверы), а также о работе правоохранительных органов, в чью обязанность входит отслеживать оборот оружия и предотвращать его преступное использование. Напомним, что двумя охотничьими карабинами убийца владел вполне легально, пройдя процедуру оформления, и регулярно тренировался в стрельбе, по словам матери, на полигоне.

Ирина Яровая, как глава Комитета по безопасности Думы, немедленно предложила ужесточить закон: запретить продажу оружия лицам до 21 года и стрелять из него в пьяном виде. Эта последняя инициатива особенно впечатляет — контроль уровня алкоголя в крови миллионов русских охотников в гуще леса неминуемо принесет проверяющим много денег. Будут среди этих смельчаков и жертвы, нет сомнений.

За последние 15 лет в России многократно начинались и заканчивались инициированные оружейными заводами кампании в СМИ за свободную продажу оружия. Были даже специальные журналисты на подряде. Понятно, торговля стволами населению — мечта Ижевска и Коврова, где заводы дышат на ладан. В пример приводят Германию, Финляндию, а в первую очередь США.

Два года назад Минобразования рекомендовало в числе четырех видов спорта (помимо легкой атлетики, баскетбола и плавания) для массового распространения на муниципальном и региональном уровне пулевую стрельбу из пневматического пистолета для участия в традиционных массовых Президентских спортивных играх. И если на федеральном уровне процесс возглавили профессионалы, в том числе олимпийские чемпионы, то на региональном уровне, по компетентному мнению редактора газеты «Спорт в школе» Ольги Леонтьевой, дети в отсутствие обученных педагогических кадров попали в руки дилетантов. Сыграла роль кажущаяся простота решения вопроса — организовать тир в тысячи раз дешевле, чем построить и далее эксплуатировать бассейн.

По ее мнению, решение дать детям пострелять раз в неделю без профилактической работы и особого внимания психолога даже без свободной продажи оружия населению может привести к тяжелым инцидентам в возрастной группе с тревожной статистикой суицидов. В каких же случаях государство толкало людей в тиры и поощряло владение нарезным оружием? Истории известны.

С 1925 по 1935-й у нас была введена территориально-кадровая система комплектования армии. Сил и денег содержать пехотные дивизии не было, народ прогоняли через военные сборы. Тогда и началась в СССР кампания за организацию стрелковых кружков: «Возьмем винтовки новые…» А система ДОСААФ, поддерживавшая движение стрелков, дожила до 1991-го.

В 1995-м сербская колонна въехала в хорватский город Нуштар и в полной тишине добралась до центральной площади. Затем раздался хлопок в ладоши, и изо всех окон грянул ураганный огонь. За 15 минут боя погибло 63 сербских бойца под командованием Милорада Миликича. Этому предшествовало несколько лет тренировок хорватского населения в тирах. Предчувствуя распад Югославии, не имея собственной армии, но уже готовясь к кровавой войне, руководство Хорватии, в том числе и личным примером, предельно популяризировало пулевую стрельбу. Вся Югославия накануне распада радовалась успехам их сборной, и никто не спросил себя: «К чему бы это?» Но пришла пора, и хорваты выставили против сербских ополченцев умелых бойцов.

Таким образом, вопреки школьной политике, если нам не предстоит организация массовой армии, а Министерство обороны готовится согласно доктрине к региональным войнам и переходит на контрактный принцип комплектации, на первое место выходит не распространение стволов, а организация учета уже имеющегося на руках населения оружия. В редакции имеется рассказ жителя Челябинска, имеющего аж шесть дорогих нарезных карабинов, некоторые — с оптическим прицелом. Накануне визита в город Путина и Назарбаева в мае 2005-го сотрудники органов навестили его квартиру, выходящую окнами на пешеходную зону улицы Кирова, где президенты должны были общаться с народом, и, сверившись со своей базой данных, изъяли оружие из оборота на время визита.

То есть могут, когда хотят. Было бы интересно узнать мнение депутата Яровой, законом решившей запретить в России стрельбу по пьянке, поинтересовались бы органы оружием этого челябинца, если бы город навестил просто министр? Я в это не верю. В том и дело, что базы данных есть, а кто с ними работает на постоянной основе, как требуют профессиональные каноны?

Как показал случай с «русским Брейвиком» Виноградовым, персональную безопасность обеспечивают сегодня только президенту или премьеру. Мы не в США или Финляндии, где нас могли бы поучить, как наладить учет и контроль над частным оружием и его хозяевами. Справки из любого диспансера, к несчастью, в свободной продаже, короткоствольное оружие, к счастью, нет. И первый вопрос к правоохранительной системе сегодня: а ведет ли кто-нибудь анализ покупок охотничьего оружия, соотношения гладких и нарезных стволов на руках, знают ли там, у кого копятся настоящие домашние арсеналы, сколько лет их хозяевам и когда они последний раз были на реальной охоте, а не на полигоне? Пьют ли они горькую и что говорят о них соседи, сослуживцы? И в первую очередь такая работа важна не в сельской местности, а в мегаполисах, население которых живет в бешеном ритме и глушит стресс антидепрессантами в лошадиных дозах, водкой и наркотиками. Это тяжелая, повседневная работа, это не ловля демонстрантов.
12.11.2012 
Валерий Ширяев
Как мне представляется, ключевым для понимания этой проблемы (разрешение владеть оружием-короткостволом населению) является рассказ о хорватах и сербской воинской колонне. Именно этого - возможности населения противостоять беспределу властей - больше всего боятся властьпредержащие. При этом власть не только не обеспечивает безопасность населения (люди боятся правоохранителей больше, чем откровенных бандитов), но и не желает даже просто навести порядок в деле учета уже имеющегося охотничьего оружия. Коррупция-с, господа... Такова политИк, т.е. наука иметь свою выгоду.
А если про конкретный случай с юристом аптечной сети «Ригла» Д. Виноградовым, то стоит задуматься много ли бы он настрелял людей, если хотя бы у пары его сослуживцев были стволы?  Думаю, что после первового убийства ему бы прилетела пуля в брюхо. И на этом убийства бы закончились. Смертью или ранением убийцы.
И не было бы случая, описанного в теме ниже "Безбилетники устроили поножовщину в московском трамвае" - этих кавказцев просто бы пристрелили. Да и  вообще им не пришла бы в горячие, но трусливые кавказские головы мысль махать ножами перед возможно вооруженными людьми. Просто бы заплатили за проезд и молчали в тряпку.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Зазнобин ВП СССР


Зазнобин ВП СССР



Российские СМИ в контрах с президентом и кремлёвской администрацией. СМИ - ставленники «элитарных» кланов. Путин: «более 70% моих указаний не выполняется». Путин — разводящий между кланов, чтобы предотвратить разрушения. Все СМИ принадлежат либералам. Белоленточники, вышедшие на площадь свергать Путина — кто они такие? Почему они решили что они имеют право свергать демократически избранного президента? Либералы понимают что Сталин - политическая фигура №1. Сталин вникал в произведения инженеров человеческих душ. Доклад Хрущёва был не сам по себе, его поддержали СМИ. Марксизм нужен был для того, чтобы уничтожить буржуазный либерализм. Фёдоров, умолчание: проиграли войну - успойкойтесь. Хазин: всё обусловлено борьбой Ротшильдов и Рокфеллеров. Почему рекламируют геев? - об этом и другом смотрите в выступлении 1 ноября 2012 года Зазнобина В.М.

пятница, 9 ноября 2012 г.

Украинская оппозиция отвергает результаты выборов в Раду: собирается отказаться от мандатов и митинговать


Украинская оппозиция отвергает результаты выборов в Раду: собирается отказаться от мандатов и митинговать

Почти закончен подсчет голосов на
 выборах в парламент Украины, однако уже сейчас представители оппозиционных партий не согласны с результатами. Партии Виталия Кличко и Юлии Тимошенко намерены провести съезды с целью обнулить списки, чтобы не идти в Раду нового созыва. На понедельник у здания ЦИК в Киеве готовится митинг.
Партия УДАР, члены которой намерены отказаться от партийного избирательного списка и выдвиженцев, победивших в мажоритарных округах, на своем съезде хочет объявить о непризнании итогов парламентских выборов. "Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму. Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают", - цитирует "Украинская правда"руководителя избирательного штаба партии Виталия Ковальчука.
По его мнению, состав парламента, "который сегодня пытаются протянуть", не будет отображать настроения и запрос граждан. Ковальчук отметил, что его соратники шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будут участвовать в "превращении Верховной Рады в декоративный орган Партии регионов".
Партия "Батькивщина" тоже отказывается от мандатов
"Батькивщина" набрала больше голосов, чем УДАР, тем не менее члены партии также не согласны с результатами выборов и планируют свой съезд на понедельник-вторник. В повестке дня всего один вопрос - признавать или не признавать состоявшиеся 28 октября парламентские выборы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из лидеров оппозиции Анатолия Гриценко.
Из-за массовой фальсификации результатов выборов Гриценко, так же как и однопартийцы Кличко, предлагает "обнулить партийный список и список мажоритарщиков", чтобы не идти в обновленный парламент. В противном случае, считает он, оппозиция потеряет доверие людей, которые ее поддержали.
Гриценко написал в Facebook, что за проведение съезда высказались, в частности, глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк и руководитель ее избирательного штаба Александр Турчинов. В настоящее время партийцы консультируются с руководителями областных организации оппозиции. Отметим, что Гриценко в 2005-2007 годах занимал пост министра обороны Украины.
Неравнодушные к судьбе страны готовят митинг
В понедельник, 5 ноября, объединенная оппозиция "Батькивщина" собирает митинг протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду Украины. Сбор участников назначен на 10.00 (12.00 мск) возле здания ЦИК.
"Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти к ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть", - такое сообщение распространяет пресс-служба "Фронта змин" - партия входит в состав объединенной оппозиции. (Сайт на момент написания заметки работал нестабильно. - Прим. ред.)
"Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяется волеизъявление десятков тысяч граждан, уничтожается избирательная документация, а на людей, которые защищают свое право голоса, бросаются бригады "братков" и штурмовые отряды. Власть с кровью выбивает нужный ей результат", - говорится в сообщении.
2 ноября произошел скандальный инцидент в 132-м избирательном округе, расположенном в городе Первомайске Николаевской области. Там сотрудники спецподразделения "Беркут" ворвались в здание окружной комиссии, чтобы изъять протоколы голосования для пересчета. Когда на пути у них встали несколько десятков оппозиционеров, спецназовцы и применили против них слезоточивый газ и резиновые дубинки. В результате столкновения пострадали трое оппозиционеров.
После этого ЦИК приостановил подсчет голосов, он будет продолжен в понедельник. Накануне глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле выразили обеспокоенность тем, что спустя пять дней после проведения парламентских выборов на Украине их окончательные результаты по-прежнему не объявлены. В этой связи они призвали украинские власти и все заинтересованные стороны принять необходимые меры для скорейшего обнародования итогов голосования, передает РИА "Новости".
Напомним, ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Госдепартамент США высказали недовольство проведением парламентских выборов на Украине. Они отметили непрозрачность подсчета голосов и неравный доступ к СМИ у разных партий.
По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, Центризбирком Украины может признать недействительными результаты выборов в тех округах, где проводились массовые фальсификации, и назначить там повторное голосование.
Согласно результатам электронной обработки 99,90% протоколов, по многомандатному избирательному округу на выборах в Раду Украины Партия регионов набрала 30,01% голосов избирателей, "Батькивщина" - 25,52%, "УДАР" - 13,95%, КПУ - 13,18%, "Свобода" -10,44%, передает "Интерфакс".
Парламентские выборы проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, и столько же - 225 депутатов - по мажоритарной системе в одномандатных округах. При этом партиям для победы необходимо было преодолеть пятипроцентный барьер, а одномандатникам - заручиться поддержкой простого большинства избирателей своего округа.

среда, 7 ноября 2012 г.

Всё могут короли...?


Путин - голый король...


ВТОРНИК, 6 НОЯБРЯ 2012 Г.

А король то голый...

Ну вот тебе бабушка и "Юрьев день". Последние события в России позволяют предположить, что кукловоды глобалисты начали сворачивать проект: Навальный, Удальцов и прочие проститутки Сабчачки , Канделачки та иншие с чириками  в заднице, как бесперспективный для России (страшно далеки они от народа, как говаривал классик...) и начали усиленно педалировать проект Верховный диктатор Шойгу главный спаситель России. Все основные фигуры уже расставлены и ждать развязки осталось уже не долго...  Другого выхода у них попросту нет, ибо система власти настолько разболталась, что грозит неконтролируемым обвалом в любой момент. Что уж тут говорить, когда начальник ГАИ туапсинского района со своими замами забивает "стрелку" начальнику УВД туапсинского района и его людям, а после непродолжительного базара начинают палить в друг друга. По всей видимости не поделили лакомый кусочек в лице туапсинского порта...  Крышу у них рвёт уже конкретно.  А что же брутальный альфа самец? Он по всей видимости на выхлопе оказался "голым королём" обложенным в придачу как медведь со всех сторон. У него был конечно шанс создать реальное, а не бутафорское казачество и опереться на него, но он его  бездарно просрал... И не спроста он начал приволакивать ногу... А скоро ещё начнут труситься руки, губы и голова как у Гитлера незадолго до развязки. С чем остался Путин в сухом остатке? Армия после издевательств "табуреткина" примет в начальники любого, а уж тем более такого как Шойгу. Негодного к должности министра обороны "Табуреткина" неспроста так долго держали на должности. Главная его задача была в одном- дежать место для Шойгу. И не спроста Шойгу был назначен губернатором Подмосковья, а не Колымы. Чтобы был под рукой и на готове всё время. Да и повязан он мы думаем накрепко перевозками самолётами МЧС бестаможенно наркотиков английской королевской семьи... Вот только неизвестно останется проект Верховный спаситель России в границах Российской Федерации или ему отдадут на откуп все территории бывшего СССР включая Грузию и Прибалтийские страны карлики.
Думаем что ждать осталось не долго - месяцы, может недели...
Казак Гудвин со товарищами.

В дополнение темы

Шойгу принял у Сердюкова "ядерный чемодан"


Новость на Newsland: Шойгу принял у Сердюкова
Министр обороны России Сергей Шойгу принял у предшественника Анатолия Сердюкова так называемый ядерный чемодан, сообщил в среду высокопоставленный источник в Минобороны.
«Сергей Кужугетович (Шойгу) приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, вчера ему уже передано устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения - так называемый ядерный чемодан», - сказал собеседник РИА «Новости».

Ранее он же сообщил, что передача дел и должности министра обороны может занять не менее месяца даже с учетом серьезного опыта нового главы российского оборонного ведомства.
«Ожидается, что в ближайшее время новый руководитель встретится с руководством Вооруженных сил (ВС) РФ, проведет личные беседы с главнокомандующими видами ВС, а также с командующими родами войск, округами и флотами», - отметил источник в среду.
Во вторник глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области был назначен Сергей Шойгу.
«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.
Сердюков в последние дни оказался в центре скандала, связанного с незаконной приватизацией армейского имущества через компанию «Оборонсервис».
25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.
В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.
Позже во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анатолий Сердюков достойно справлялся с обязанностями министра обороны, подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.
Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области
Вот только непонятно почем у "ядерный чемоданчик" у тувинского еврея Шойгу? Насколько мы помним Ельцин с ним не расставался даже перед операцией на сердце и затребовал его к себе сразу как пришёл в себя...
Что ядерный чемоданчик у брутального альфа самца уже отжали чтобы не взбрыкнул напоследок и у голого короля нет уже в руках "последнего довода королей"?.